Ernährung - Grundlagen Ausbildung

Preis 499,00 €
Dauer 3 Tage
Qualifikationsstufe DQR/EQR Qualifikationsstufe 2, DIN-Norm 33961 Niveau 2
Abschlussprüfung
Termin finden
Ernährung - Grundlagen

Termine

StandortTermine
Live-Streaming
09.05.25, Fr
16:00 - 20:00
10.05.25, Sa
10:00 - 16:00
11.05.25, So
10:00 - 16:00
Live-Streaming
06.02.26, Fr
16:00 - 20:00
07.02.26, Sa
10:00 - 16:00
08.02.26, So
10:00 - 16:00
Live-Streaming
28.08.26, Fr
16:00 - 20:00
29.08.26, Sa
10:00 - 16:00
30.08.26, So
10:00 - 16:00

Viel zu häufig passen wir unsere Ernährung dem von Stress und Zeitnot geprägten Leben an und schaden damit der eigenen Gesundheit. Erschwerend kommt hinzu, dass eine den Lebensumständen und dem tatsächlichen Bedarf perfekt angepasste Ernährung ein sehr komplexes Konstrukt darstellt, welches der Laie kaum zu realisieren vermag.

In dieser Ausbildung werden Dir alle grundlegenden und notwendigen fachlichen Inhalte der Ernährungswissenschaft und Oecotrophologie vermittelt, die Du für weiterführende Lizenzen im Bereich Ernährung benötigst. Du erlernst die Struktur und Funktion der Makro- und Mikronährstoffe, lernst essenzielle Grundzüge einer kurz- und langfristen Ernährungsweise kennen und erhältst Einblicke in die Lebensmittellehre und praktische Tipps für die Lebensmittelverarbeitung.