Ernährung - Grundlagen Ausbildung
Preis | 499,00 € |
Dauer | 3 Tage |
Qualifikationsstufe | DQR/EQR Qualifikationsstufe 2, DIN-Norm 33961 Niveau 2 |
Abschlussprüfung |

Termine
Standort | Termine | |
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Live-Streaming | 09.05.25, Fr 16:00 - 20:00 10.05.25, Sa 10:00 - 16:00 11.05.25, So 10:00 - 16:00 | |
Live-Streaming | 06.02.26, Fr 16:00 - 20:00 07.02.26, Sa 10:00 - 16:00 08.02.26, So 10:00 - 16:00 | |
Live-Streaming | 28.08.26, Fr 16:00 - 20:00 29.08.26, Sa 10:00 - 16:00 30.08.26, So 10:00 - 16:00 |
Viel zu häufig passen wir unsere Ernährung dem von Stress und Zeitnot geprägten Leben an und schaden damit der eigenen Gesundheit. Erschwerend kommt hinzu, dass eine den Lebensumständen und dem tatsächlichen Bedarf perfekt angepasste Ernährung ein sehr komplexes Konstrukt darstellt, welches der Laie kaum zu realisieren vermag.
In dieser Ausbildung werden Dir alle grundlegenden und notwendigen fachlichen Inhalte der Ernährungswissenschaft und Oecotrophologie vermittelt, die Du für weiterführende Lizenzen im Bereich Ernährung benötigst. Du erlernst die Struktur und Funktion der Makro- und Mikronährstoffe, lernst essenzielle Grundzüge einer kurz- und langfristen Ernährungsweise kennen und erhältst Einblicke in die Lebensmittellehre und praktische Tipps für die Lebensmittelverarbeitung.
Einführung in die Thematik "Ernährung"
Geschichte und Bedeutung der Ernährung
Wandel im Laufe der Zeit
Qualität unserer Nahrung
Appetit, Hunger, Sättigung und Sattheit
Esskultur
Makronährstoffe; Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette
Struktur und Funktion
Vorkommen
Bedarf
Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe
Flüssigkeits-/Wasserhaushalt
Kurzfristige und langfristige Ernährungsformen
Lebensmittellehre
Lebensmittel vs. Nahrungsmittel
Lebensmittelkennzeichnung
Lebensmittelverarbeitung
Dieser Lehrgang richtet sich an ...
Trainer oder Therapeuten, die ihre Kenntnisse im Bereich Ernährung erweitern wollen.
Personen, die Möglichkeiten der bedarfsgerechten Ernährung kennenlernen möchten.
Deine persönlichen Vorteile ...
Nachhaltiger Direktunterricht - höherer Lernerfolg!
Hoher Anteil an praktischen Einheiten - direkter Bezug zur Praxis!
Dozenten mit hoher Vermittlungskompetenz, Begeisterungsfähigkeit und langjähriger Berufserfahrung!